08.08.08 - не пугает? С одной стороны открытие Олимпиады в Пекине, с другой сторoны Грузия
sepa2

Запись опубликована Заработки в Интернет.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Сегодня, несомненно, особенный день. Во-первых, он красивый в числовом виде 08/08/2008 Во-вторых, сегодня стартует Олимпиада в Пекине и я, как ярый спорстмен и болельщик в одном лице, буду следить за событиями нашей сборной на Олимпиаде. Это позитив.

Есть и негатив. Недалеко от нас убивают людей. Вот m-romanoff.livejournal.com, несомненно, далёк от олимпийских радостей. Я надеюсь, со временем, будет очень больно господину Саакашвили за каждую слезу, которая упадёт с глаз женщин и детей во время затеянной им вакханалии.


Деньги для блогера: как и где можно заработать?
sepa2

Запись опубликована Заработки в Интернет.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Всё шире и шире становится поле для заработка блогера. Львинную долю на данный момент приносит конечно же реклама. Ведь если взглянуть на статью доходов блогера - увидите много рекламы, как то:

1. Продажа баннерной и контекстной рекламы

2. Продажа ссылок через биржи ссылок или продажа ссылок в постовых(продать ссылки в постовых можно через j2j.ru)

3. Рекламные обзоры(рекламные посты) - обзор какого-либо материала, который вам интересен, за деньги рекламодателя(так же можно брать обзоры у Рекламодателей в j2j.ru)

4. Как вариант ещё реклама в RSS, но не пробывал

5. Разного рода партнерские программы, которые позволяют увеличивать уровень пассивного дохода блогера.

6. Как вариант можно найти спонсора блога или спонсора какого-либо раздела(при публикации материала в этом разделе всегда ставится сылка на спонсора).

Из всех имеющихся вариаций я пользуюсь системой sape.ru и j2j.ru. Ближе мне, конечно, j2j.ru ввиду их блогерской направленности. Отчего рекомендую всем блогерам, уважающим свои блоги и труды в них, обратить своё внимание на эту систему.


Новая партнерка - разбогатейте, пока есть время
sepa2

Запись опубликована Заработки в Интернет.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Мне кажется это достойная партнёрская программа из всех сеошных, что я встречал.

Заработок строится на привлечении пользователей в систему J2J. Уникальность в большом количестве разных по направлению пользователей в системе: Вебмастера, Рекламодатели, Копирайтеры, Блогеры.

Реферальские оплачиваются за всё(!) дерево ваших рефералов. Причём за рефералов I уровня j2j.ru платит 25% с оборота системы + 50% от заработка по партнёрской программе вашего реферала. От рефералов II уровня и далее(сколько бы их не было) вы будете получать 50% от их заработка по партнёрской программе. Ваши рефералы ничего терять не будут.

Ссылка для регистрации в системе: j2j.ru/8

Ниже представлено схемотичное изображение денежных потоков:
Партнёрка J2J


Неспеша сообщаю о сервисе J2J (”ДжейДжей”), который больше чем биржа статей
sepa2

Запись опубликована Заработки в Интернет.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Тот самый интересный стартап, о котором была запись месяц назад - это Система для размещения пресс-релизов J2J, больше чем биржа статей. На данный момент J2J на этапе закрытого тестирования и будет это до тех пор пока руководство не убедится, что всё работает безупречно.

Кратко о J2J.
в системе 4 интерфейса: Вебмастер, Рекламодатель, Копирайтер, Блогер.

Вебмастер
Может размещать код системы и публиковать у себя на сайте материалы Рекламодателя(статьи, пресс-релизы). Это же можно делать и без размещения кода системы.

Рекламодатель
1) Есть возможность заказать написание статьи у Копирайтеров, можно собрать свою команду Копирайтеров и работать только с ними, есть возможность минимизировать стоимость заказа на аукционе Копирайтеров.

2) Размещение ваших публикаций(статей, прсс-релизов) на сайтах Вебмастеров. Площадки ищутся по необходимым seo-параметрам(фильтры, чёрные списки, белые списки есть в системе), индексация статей и другие фишечки отслеживаются

3) Можно зарядить рекламную кампанию в блогах! Выбирйте интересующие вас блоги и отправляйте им заказы на постовые или на обзоры. Тут так же системой всё отслеживается(индексация и пр.), запоминается(фильтры, нежлательные блоги) и контролируется.

Копирайтер
Хорошие Копирайтеры будут зарабатывать хорошие деньги. В системе налажен алгоритм репутации Копирайтеров, которая влияет на стоимость работы. Удобное резюме и раздел торгов, для желающих в них поучаствовать. Можно работать в команде у щедрого Рекламодателя и подрабатывать на аукционах заказов.

Блогер
Блогеры имеют возможность монетизировать трафик. В систему не принимаются “нулёвые” блоги; лишь те, которые могут реально представлять интерес для Рекламодателей(seo-параметры, аудитория). Прямые заявки от Рекламодателей(лично блогеру) и общие разделы где висят заявки “для всех”.

А ещё уникальная многоуровневая партнёрка, удобный профиль с уведомлениями, закладки системы под каждого пользователя(настраиваемые) и другие приятные мелочи.

Разработчики J2J.RU соединили всё необходимое для успешного продвижения сайта в одной системе!

Желающие присоединиться к тестированию - регистрируйтесь по ссылке j2j.ru/8

P.S. Да, тестируем уже с 26 июня, но сейчас решили увеличить нагрузку.


Наконец-то на seo рынке становится интереснее. Гугл купил Рамблер, Яндекс нервно курит в сторонке
sepa2

Запись опубликована Заработки в Интернет.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Очень интересная новость. Теперь Google в России стало ещё больше. Самое интересное, что купив рамблер с бегуном за 140 млн $ Гугл сделал подножку Яндексу на 500 млн $ Вот почему Яндекс так печально отреагировал на покупку Рамблера.

Интересный расклад по поводу этой горы миллионов долларов написано на Коммерсанте в статье “Поисковик-затейник”

Я так же писал в блоге на SE, что теперь начнётся постепенная смена предпочтений. Сначала большнство ру-вебмастеров любят Яндекс, т.к. зарабатывают на нём/за счёт него. Теперь гугл имея адсенс с рапидовским обналичиванием и бегун с развитой системой ЦОПов(уже их 2 насколько я знаю, но будет больше) - потихонечку привьёт любовь вебмстеров к себе. Яндексу, конечно, обидно. Если он(через 2 года :) )потеряет майл.ру - тогда усё…


Немного о будущем стартапе и о там как набирает обороты проект о доменной зоне RU
sepa2

Запись опубликована Заработки в Интернет.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Давно не появлялось записей в блоге в связи с тем, что активно идёт работа над интересным стартапом. Обещаю, что все мои читатели узнают о нём самыми первыми в Рунете и у них будет возможность самыми первыми начать зарабатывать по партнёрской программе(подобных партнёрок ещё не встречал)

А пока можно посмотреть на сайт resident.su - это проект человека из моей команды. Вы можете посмотреть на динамику регистраций RU-доменов с 1996 года, можете увидеть как “росла” RU-зона со временем, а так же можно узнать по IP принадлежность к городу(Определи город по IP адресу (только Россия)).

В будущем планируется сделать панель для регистрации доменов, в настоящем можно скачать seo bar для оперы. Я им пользуюсь, очень удобно(seo-панель по сути). Как принято говрить: “Вот спалил один из своих инструментов при работе”.


domw.net - интересный whois-сервис на ajax и не только
sepa2

Запись опубликована Заработки в Интернет.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

На domw.net мне всё понравилось. Нужные для работы “Просмотр HTTP-заголовка” и “Проверка E-Mail” + удобный функционал по whois(всё о домене, география IP/сайта, проверка порта и пр.). Работает быстро, буду пользоваться; спасибо разработчикам.


Как быть, когда нужен программист? Искать его в блогосфере!
sepa2

Запись опубликована Заработки в Интернет.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

А что вы делаете, когда нужен программист? Ведь бывают ситуации, когда нужно что-то запрограммировать, а самостоятельно сделать это - не выходит.

Самый простой способ – обратиться к знакомому программисту(если таковой имеется) или спросить у знакомого блогера контакты знакомого программиста. А вдруг он занят. Что тогда? В данных суждения можно дойти до фатальных выкладок, это похоже на принцип «А если солнце остынет?».

На самом деле такой вопрос(про программиста, не про солнце) – очень актуален как для начинающих “интернетчиков”, так и для бывалых блогеров. Сам помню, как на заре своей деятельности нуждался в хороших программистах. Вот и решил я что нужно написать об этом статью и обязательно отыскать программиста-блогера.

Выношу на осмотр блог Dimoninga: dimoning.ru Интересно было почитать разного рода эссе по проделанным работам. Судя по всему, парень действительно сечёт :) Меня, как манимэйкера, заинтересовало и то, что человек увлекается seo. Программист, знакомый с seo – хороший знакомый.

А кто ещё знает блогеров-программистов, может вы и есть блогер-программист? Тогда welcome в комментарии, вашими услугами непременно поспешать воспользоваться нуждающиеся.


FeedMates как новая ветвь СМИ, состоящая только из блогов
sepa2

Запись опубликована Заработки в Интернет.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Решил попробывать повысить частоту и эффективность показа анонсов своих публикаций с помощью системы FeedMates.ru Висит блок от FMates 3 дня, но радует количеством показов моих анонсов на сайтах других блогеров. Переходов было всего 2, но в этом, скорее всего, виноват я сам. Нужно публиковаться чаще и аккуратно работать с заголовками своих публикаций, о чём и написано в советах участникам FeedMates.

Задумка очень интересна(в смысле хороший стартап), обязательно попробую возможности платной индексации. О результатах сообщу.


Интервью с оптимизатором сайта insi.ru, сайта, который судился за кражу контента.
sepa2

Запись опубликована Заработки в Интернет.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Из предыдущего очерка “Украл контент с чужого сайта - жди суда и большого штрафа! Прецедент в России уже создан.” я упоминал об интервью, которое взял у человека, занимающегося продвижением сайта. Самое обидное, что всё нижесказанное - то не проблема одного сайта, а ситуация с Интернет-правом во всей стране, это видно и по действиям ответчика и по другим фактам(делу уже 2 года!). Зовут вебмастера сайта insi.ru Девятова Елена Викторовна и вот что мне удалось выведать:

1. Каким образом вы вышли на копию своего сайта(ухудшились позиции; случайно; специально проверяли и проч.)?

Позиции проверяю практически каждый день по Google, Яндексу или Rambler, вот и один из ВЧ запросов всегда висел в топе, а тут соскочил, причем вылез непонятный конкурент. Ну я его и посмотрела, и все стало понятно, прошла по другим страницам, аж не поверила, что можно просто так контент весь перенести, даже, скажем так, не с лучшим кодом, но факт есть факт.

2. Что за домен(клон)? На кого был зареген? Вам удалось выяснить может это конкуренты по топу вас пытались таким образом выкинуть, создав этот сайт?

Их домен ask-5.ru
domain: ASK-5.RU
type: CORPORATE
org: Joint Stock Company “UGSTALCONSTRUKTION”
registrar: REGTIME-REG-RIPN
created: 2005.11.08

Сразу проверила, это не наш конкурент. Мы с ними никогда не работали и даже не знали его. Правда, когда суд был, выяснилось, что они знают нас. Но там далеко не знатоки в самой компании, им сделали сайт, а изготавливала сайт сторонняя фирма
Разработка сайта: ООО “Лаборатория информационных технологий”(ссылка в портфолио http://www.itlab-stv.com/itportfolio/?next_id=54 )
На суде ask-5 говорили, что они вообще не знали откуда этот контент, что всем занимались разработчики

3. Пытались ли Вы связаться с владельцами сайта, которые украли ваш контент(когда обнаружили клон)? Если да, что они ответили?

Сразу позвонили вначале ask-5, на что они что-то невнятное ответили, что они ничего не крали, и что в Интернете можно все. А при разговоре с “Лабораторией”(разработчиком), отослали к ASK-5. Как видите, довольно наплевательски отнеслись к этому. Не привыкли ещё в рунете с уважением относится к плодам чужого труда.

4. Сколько было инстанций(где проиграли, куда потом пошли, где выиграли)?

апрель 2006 было установлено, и подтверждено натариусом факт кражи контента.
I. 31.08.2006 обратились в арбитражный суд Ставропольского края с исковым заявлением к ответчику о выплате компенсации за не законное использование объекта авторкого права-контента сайта insi.ru
II. 02.05.2006 Суд первой инстанции отказал в иске
III. 17.09.2006 Федеральный арбитражный суд Ставропольского края края - кассационная жалоба не была удовлетворена

Затем пошли в Верховный Арбитражный Суд, дела откладывались каждый раз, т.е. из 3 поездок было как минимум 7-10. Отложение дела мотивировали неявкой или формулировкой “недостаточно фактов”.

5. Что присудили в итоге?

Пока ничего, еще не закончено. Дело направлено на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции, ВАС - надзорная организанизация.

Спасибо большое за ваш рассказ. У нас пока рано говорить об эффективной защите прав на Интернет-контент, но очень приятно, что вы не побоялись этого поприща. Желаю вам победы в вашем деле!

И вам спасибо, приятно было пообщаться.

P.S.: Следует отметить, что веб-мастер в ходе всего этого процесса обращался к Платону, на что был ответ: “Яндекс - зеркало рунета”.


?

Log in